Туристические визы на 30 дней, 1 год и 5 лет.
Выдаю чеки физическим и юридическим лицам.
Обращайтесь!
E-mail: visa@india-trip.ru
Viber/Whatsapp: +79171147744
Telegram: @india_trip_ru
Итак, мы держим путь к Мосту Рамы (Адамову мосту).
Прошли сквозь рыбацкую деревню, вышли на другой берег косы Данушкоди, а там… Там огромные залежи морских ракушек! Да не только ракушек, а всего, что попадается несъедобного в рыбацкие сети: морские звезды, скелеты морских ежей, запчасти от кальмаров, панцирь морской черепахи, несъедобные рыбы, скаты, даже птичий череп с клювом. Все это навалено кучами и слегка занесено песочком.
Начало нашего долгого пути по косе Данушкоди читайте Путь к Мосту Рамы – как мы тянули сети с рыбаками
Держим путь к Мосту Рамы. На пути – рыбацкая деревня
Рыбакам мы уже помогли, процесс вытягивания сетей им облегчили, теперь пришли в рыбацкую деревню.
Старая католическая церковь на берегу
На пути к Мосту Рамы – лодка с глазами
Ранголи прямо на песке
Рыбацкая деревня на косе
Кладбище морских ракушек
Это не рыбьи кости! Это такие ракушки с шипами.
Неопознанная запчасть от морской живности (или, возможно, морской огурец)
У Надюшки глаза загорелись, руки зачесались, откуда-то появился большой мешок – и мы рассредоточились по кладбищу ракушек. Мне, вообще-то, ракушки не были нужны, но поддавшись Надеждиной страсти, я тоже немного насобирала – ракушек, скелетов от морских ежей, даже какую-то красивую запчасть от неопознанной морской живности.
Надюха же – дорвалась! 🙂 Ракушками она не ограничилась, в ее мешке оказались скелеты от кальмаров, морская звезда, всякие окаменелые растения, не окаменелые тоже, даже большая квадратная рыба (вернее, параллелепипедная).
Морскую звезду, правда, на следующий день пришлось выбросить по причине появившегося запаха. По этой же причине пришлось выкинуть несколько ракушек, т.к. внутри них оказались жители. Надюшка сокрушалась, что рядом нет муравейника (“Вот положить бы их в муравейник, муравьи бы все подчистили”).
Рыба эта параллелепипедная тоже слегка припахивала (если говорить деликатно), но с ней Надежда не рассталась, потому что расстаться с ней было никак невозможно, т.к. в славном городе Владимире у нее живут ребята, которые вытащат из этой рыбы внутренности, сделают из нее чучело, будет это чучело красоваться в Надюшкином музее и радовать глаз.
Она упаковала эту рыбу во всякие пакеты, и мы над ней тряслись. Особенно когда таможню проходили. Если бы ее учуяла таможенная собака, ее бы конфисковали, потому что дохлую рыбу ввозить в Россию нельзя. Большие ракушки вообще-то тоже нельзя. Да и аюрведу в таком количестве, в каком я везла, могли принять за коммерческую партию. Так что на подходе к таможенному досмотру в Шереметьево мы читали мантры. Нам повезло – наши рюкзаки даже просвечивать не стали, хотя всегда просвечивают, да и досматривают индийские рейсы нередко. А собаки на тот момент не было. Ее привели, когда мы уже прошли.
Ну, это я вперед забежала. А пока что мы находимся на краю земли, на острове Рамешварам, по-прежнему держим ориентир на Мост Рамы и с кладбища ракушек направляемся к разрушенному городу.
К Мосту Рамы через разрушенный город — последствия тайфуна
Про тайфун 1964 года на косе Данушкоди и его последствия